«Die Schweiz brennt» – Besuchen Sie uns am 9. November in Luzern

Jedes Jahr im November öffnen die Schweizer Destillerien am «Die Schweiz brennt», dem «Tag der Schweizer Brenner», ihre Türen für Besucher und Besucherinnen. Am 9. November ist es nun wieder soweit. In diesem Jahr gewähren wir Ihnen unter dem Motto «Genuss aus dem Entlebuch» im «BRENNPUNKT», unserem Ableger in Luzern, Einblicke in unser Handwerk, unsere Produkte und deren Einsatz in genussvollen Speisen und Cocktails.

«Genuss aus dem Entlebuch» – nicht nur aus der Flasche

Von 10:00 bis 17:00 Uhr können Sie im «BRENNPUNKT» unser Sortiment kennenlernen und Ihre Degustations-Fähigkeiten bei einer spannenden Challenge unter Beweis stellen. Unsere Teammitglieder geben Ihnen Auskunft über sämtliche Produkte und deren Anwendung im Food-Pairing oder in Cocktails. Auch kulinarisch gibt es spannende Spezialitäten zu entdecken. Die Autorin und Food-Bloggerin Andie Pilot(@helvetickitchen) hat sich intensiv mit regionalen Rezepten auseinandergesetzt und bringt an diesem Tag selbst gebackene Knabbereien zum Probieren mit. Wir sind gespannt, ob Sie herausschmecken können, welche unserer feinen Produkte in Andies «Guetzli» enthalten sind. In ihrem neuen Buch «Schümli Pflümli & Co.» hat sie sich zudem mit der Historie der Schweizer Getränkekultur beschäftigt, in der auch Produkte mit dem «guten Geist» nicht fehlen dürfen.

Brennkunst mitten in der Altstadt

Einblicke in die Brennkunst stehen am 9. November im Vordergrund. Unsere Brennerei steht in Escholzmatt, zum Tag der Schweizer Brenner bringen wir unsere mobile Brennanlage nach Luzern. Reto Meier, der Brennmeister der Distillerie Studer, wird Ihnen die Kunst der Destillation vor Ort näherbringen und gibt Ihnen gerne Auskunft über das Brennhandwerk.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch bei uns zu «Die Schweiz brennt»!